Верховный Суд признал законным решение о привлечении гендиректора ПО "Маяк" Виталия Садовникова к уголовной ответственности

Верховный Суд РФ 14 февраля рассмотрел кассационную жалобу Генерального директора ПО "Маяк" В.И. Садовникова на заключение Коллегии Челябинского областного суда о наличии в его действиях признаков преступления по экологическим статьям УК РФ и оставил в силе решение Челябинского областного суда от 16 ноября 2005 года.

В Верховном Суде кроме Виталия Садовникова выступили его защитники - адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Геннадий Лихачев, адвокат Федеральной палаты адвокатов Галина Нилус, а также общественный защитник - председатель профкома ПО "Маяк" Владимир Кузнецов.

Мотивировочная часть судебного решения пока не подготовлена и еще не вручена В.И. Садовникову в письменном виде официально.

Комментируя отказ ВС РФ в удовлетворении кассации, В.И. Садовников, в частности, сказал:

- У меня есть убежденное осознание того, что я в своей работе нигде не преступил закон. У меня также есть убежденное осознание того, что "Маяк" делает всё, что в его силах. Но даже при полной консолидации всех технических и финансовых средств в течение четырех лет "Маяк" не в состоянии самостоятельно справиться с возникшей полвека назад экологической проблемой. Это - общегосударственная задача.

Минатом

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.