Верховный Суд признал законным решение о привлечении гендиректора ПО "Маяк" Виталия Садовникова к уголовной ответственности

Верховный Суд РФ 14 февраля рассмотрел кассационную жалобу Генерального директора ПО "Маяк" В.И. Садовникова на заключение Коллегии Челябинского областного суда о наличии в его действиях признаков преступления по экологическим статьям УК РФ и оставил в силе решение Челябинского областного суда от 16 ноября 2005 года.

В Верховном Суде кроме Виталия Садовникова выступили его защитники - адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Геннадий Лихачев, адвокат Федеральной палаты адвокатов Галина Нилус, а также общественный защитник - председатель профкома ПО "Маяк" Владимир Кузнецов.

Мотивировочная часть судебного решения пока не подготовлена и еще не вручена В.И. Садовникову в письменном виде официально.

Комментируя отказ ВС РФ в удовлетворении кассации, В.И. Садовников, в частности, сказал:

- У меня есть убежденное осознание того, что я в своей работе нигде не преступил закон. У меня также есть убежденное осознание того, что "Маяк" делает всё, что в его силах. Но даже при полной консолидации всех технических и финансовых средств в течение четырех лет "Маяк" не в состоянии самостоятельно справиться с возникшей полвека назад экологической проблемой. Это - общегосударственная задача.

Минатом

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.