Cуд отказался обсуждать существование Бога

Итальянский суд не поддержал иск Луиджи Касчиоли, который требовал осудить своего земляка-священника за утверждения о существовании Иисуса Христа, сообщает Reuters.

По мнению 76-летнего атеиста, настоятель местной церкви регулярно публично врал, говоря о том, что 2000 лет назад Сын Божий действительно жил среди людей. Судья отказал в удовлетворении иска, а кроме того, предложил магистратскому суду возбудить дело о клевете в отношении самого Касчиоли.

Истец, являющийся автором книги "Миф о Христе", воспринял известие о своем поражении в суде спокойно. Он заявил, что ожидал подобного решения судьи, но в своем стремлении добиться правды намерен дойти до Верховного, а если понадобится — то и до международного суда в Гааге.

Обвинений в клевете Касчиоли также не испугался: "Чтобы доказать факт клеветы прокурорам придется доказать существование Иисуса Христа, а доказательств у них нет".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.