В Амурской области разбился уже третий фронтовой бомбардировщик Су-24

В Амурской области разбился уже третий фронтовой бомбардировщик Су-24

Инцидент произошел при выполнении планового полета в районе аэродрома Вожжаевка в Белогорском районе.

Оба пилота катапультировались - их невредимыми нашли спасатели спустя пару часов, сообщает РИА “Восток-Медиа”.
Специалисты предполагают, что причиной авиакатастрофы мог стать отказ техники. Впрочем, окончательные выводы должны сделать члены специальной комиссии, которая прибыла из Москвы. Свою проверку проводит и военная прокуратура Дальневосточного военного округа, которая должна будет решить, возбуждать уголовное дело или нет.

По информации “Восток-Медиа”, на Дальнем Востоке это не первый случай аварий с самолетами Су-24. В феврале 2004 года в районе поселка Хурба под Комсомольском-на-Амуре у бомбардировщика отказало оборудование. Пилоты увели неисправный самолет в безлюдную местность и там катапультировались.

7 августа 2003 года в Читинской области при выполнении учебного полета разбился штурмовик Су-24. Оба пилота погибли. Причиной трагедии была названа плохая работа наземных служб.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).