В Амурской области разбился уже третий фронтовой бомбардировщик Су-24

Инцидент произошел при выполнении планового полета в районе аэродрома Вожжаевка в Белогорском районе.

Оба пилота катапультировались - их невредимыми нашли спасатели спустя пару часов, сообщает РИА “Восток-Медиа”.
Специалисты предполагают, что причиной авиакатастрофы мог стать отказ техники. Впрочем, окончательные выводы должны сделать члены специальной комиссии, которая прибыла из Москвы. Свою проверку проводит и военная прокуратура Дальневосточного военного округа, которая должна будет решить, возбуждать уголовное дело или нет.

По информации “Восток-Медиа”, на Дальнем Востоке это не первый случай аварий с самолетами Су-24. В феврале 2004 года в районе поселка Хурба под Комсомольском-на-Амуре у бомбардировщика отказало оборудование. Пилоты увели неисправный самолет в безлюдную местность и там катапультировались.

7 августа 2003 года в Читинской области при выполнении учебного полета разбился штурмовик Су-24. Оба пилота погибли. Причиной трагедии была названа плохая работа наземных служб.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.