Будильник для глаз

Будильник для глаз

Лампа для дисплея

В первую очередь необходимо решить вопрос с освещением своего рабочего места. Экран монитора должен быть равномерно освещен. Так будут меньше утомляться глаза.Не рекомендуется работать за компьютером в темном или полутемном помещении. Необходимо избегать как недостаточного, так и избыточного освещения. Наиболее рациональный подход – это приглушенный, рассеянный свет. Местное освещение во время работы за компьютером обычно не требуется – вполне достаточно общего света. Что касается установки настольных и настенных ламп рядом с дисплеем, то решение за вами. Однако имейте в виду – лучше не оборудовать рабочее место лампами дневного света. Испускаемое ими синее коротковолновое излучение у многих пользователей компьютеров вызывает зрительный дискомфорт. Сам монитор не нужно пристраивать рядом с окном. Если это неминуемо, то во время работы закрывайте окно плотными занавесями или жалюзи.

Компьютерные очки

Блики, возникающие на лицевой панели экрана, заставляют при чтении текста напрягать зрение. Защитить глаза от бликов помогут специальные компьютерные очки. К тому же их особые покрытия способны уменьшить зрительную нагрузку. Единого типа компьютерных очков, которые бы подходили всем людям, не существует. Поэтому перед их приобретением следует обязательно проконсультироваться у врача-офтальмолога. Тем более если уже имеется какое-либо нарушение зрения. Настоящие компьютерные очки, по сути, являются рецептурными. Это значит, что приобрести линзы для компьютера можно лишь в специализированном салоне.

Перерыв с разминкой

Чувство перенапряжения и усталости появляется не только из-за бликов, но из-за отсутствия пауз в работе. В идеале каждые полчаса следует делать передышку на 10–15 минут. Безусловно, от просмотра новостей и чтения корреспонденции на это время нужно отказаться. Лучше всего эту четверть часа посвятить короткой разминке. Можно на 2–3 минуты закрыть глаза. Либо посмотреть вверх, вниз, влево и вправо. Затем зажмуриться на 3–5 секунд и резко широко открыть глаза. Обязательно выполните несколько приседаний и поворотов туловища в обе стороны. Либо просто прогуляйтесь по офису. Например, дойдите до своих коллег, чтобы обсудить с ними рабочие вопросы.

Программа–помощник

Попробуйте превратить компьютер в хранителя вашего зрения. К примеру, многих пользователей выручает специальная компьютерная программа. В ее основе заложен принцип будильника. Данная разработка программистов периодически напоминает пользователю о необходимости сделать перерыв. По желанию взыскательному будильнику можно задать определенные параметры. А именно настроить его на соответствующее количество и регулярность перекуров. Кроме того, некоторые из компьютерных технологий включают в себя инструкции по диагностике зрительного утомления. А также разнообразные комплексы упражнений, чтобы его уменьшить.

Черный чай

Существует очень простой рецепт для борьбы с напряжением и покраснением уставших глаз. В два небольших марлевых мешочка положите по щепотке сухого черного чая. Затем опустите их в кипяток, чтобы чай хорошо набух. После этого мешочки выньте, слегка встряхните и остудите. Затем положите на глаза.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых. 

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.