Ученый объяснил, почему жизнь на Земле не могла возникнуть из межзвездной органики

Ученый объяснил, почему жизнь на Земле не могла возникнуть из межзвездной органики

Большое количество исследований показывают то, что зарождение Солнечной системы связано со значительным числом органических веществ. Однако органика не являлась основным источником возникновения жизни на Земле. Американский ученый Стивен Беннер поделился своей точкой зрения касательно зарождения Земли.

По словам ученого, в космическом пространстве отмечается высокая концентрация органических веществ. Так, например, в местах нахождения космического тумана ученые обнаружили большое количество цианида. Также в больших скоплениях в центре Млечного пути была найдена высокая концентрация формальдегида. Известно, что представленные органические вещества считаются источниками жизни, которые положили начало планете Земля.

Если верить классической теории зарождения планеты, Земля была образована из большого газового облака. В течение миллионов лет из облака формировались элементы поверхности Земли. Внутри газового облака было много неоднородных элементов, запустивших процесс сжатия, что образовало твердую поверхность.

По словам Беннера, важнейший этап создания в формировании Земли создала Луна. По одной из популярнейших версий создания Луны, массивный объект столкнулся с планетой, в результате чего создались уникальные космические тела, которые потом разделились на планеты Землю и Луну. Стоит также отметить, что Луна в ее первоначальном виде до получения своего названия была сформирована еще до существования Солнечной системы.

При столкновении Луны с Землей появились неорганические вещества, исходящие от Луны. Логично предположить, что попадание неорганики на поверхность планеты произошло в результате сильного удара и процесса плавления.

В ходе процесса плавления выделились такие вещества, как метан, угарный газ и даже водород. Также отмечалось появления сахаров. В результате появились полноценные формы жизни.

Беннер опровергает и участие межзвездных молекул в зарождении жизни на Земле. По заявлению ученого, данные компоненты не участвовали в образовании Земли и находились только в самом космическом пространстве.

Позже в результате падения астероидов и других внеземных тел на Земле появились другие вещества, но они не принесли тех химических элементов, которые породили жизнь на планете.

Версия американца была позже оспорена российскими учеными. По их мнению, попавший на землю аммиак и другие неорганические вещества должны были испариться. Таким образом, эти вещества не останутся на поверхности планеты и не смогут сформировать дальнейшие признаки жизни.

Российские же специалисты считают, что жизнь на Земле зародилась благодаря микроорганизмам, которые обитали в гейзерах и вулканах на поверхности планеты.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.