Опубликована 11.12.2019 в 18:07

Ученый объяснил, почему жизнь на Земле не могла возникнуть из межзвездной органики

Ученый объяснил, почему жизнь на Земле не могла возникнуть из межзвездной органики

Большое количество исследований показывают то, что зарождение Солнечной системы связано со значительным числом органических веществ. Однако органика не являлась основным источником возникновения жизни на Земле. Американский ученый Стивен Беннер поделился своей точкой зрения касательно зарождения Земли.

По словам ученого, в космическом пространстве отмечается высокая концентрация органических веществ. Так, например, в местах нахождения космического тумана ученые обнаружили большое количество цианида. Также в больших скоплениях в центре Млечного пути была найдена высокая концентрация формальдегида. Известно, что представленные органические вещества считаются источниками жизни, которые положили начало планете Земля.

Если верить классической теории зарождения планеты, Земля была образована из большого газового облака. В течение миллионов лет из облака формировались элементы поверхности Земли. Внутри газового облака было много неоднородных элементов, запустивших процесс сжатия, что образовало твердую поверхность.

По словам Беннера, важнейший этап создания в формировании Земли создала Луна. По одной из популярнейших версий создания Луны, массивный объект столкнулся с планетой, в результате чего создались уникальные космические тела, которые потом разделились на планеты Землю и Луну. Стоит также отметить, что Луна в ее первоначальном виде до получения своего названия была сформирована еще до существования Солнечной системы.

При столкновении Луны с Землей появились неорганические вещества, исходящие от Луны. Логично предположить, что попадание неорганики на поверхность планеты произошло в результате сильного удара и процесса плавления.

В ходе процесса плавления выделились такие вещества, как метан, угарный газ и даже водород. Также отмечалось появления сахаров. В результате появились полноценные формы жизни.

Беннер опровергает и участие межзвездных молекул в зарождении жизни на Земле. По заявлению ученого, данные компоненты не участвовали в образовании Земли и находились только в самом космическом пространстве.

Позже в результате падения астероидов и других внеземных тел на Земле появились другие вещества, но они не принесли тех химических элементов, которые породили жизнь на планете.

Версия американца была позже оспорена российскими учеными. По их мнению, попавший на землю аммиак и другие неорганические вещества должны были испариться. Таким образом, эти вещества не останутся на поверхности планеты и не смогут сформировать дальнейшие признаки жизни.

Российские же специалисты считают, что жизнь на Земле зародилась благодаря микроорганизмам, которые обитали в гейзерах и вулканах на поверхности планеты.

Читайте также

На курорте 17.02.2022 в 15:06

На курорте "Роза Хутор" действует система раздельного сбора мусора

В 2018 году "Роза Хутор" начал системную работу по сбору перерабатываемых отходов, образующихся на его территории для последующей утилизации.

Читать полностью »
В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову 12.09.2021 в 18:41

В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову

Редакция программы "Момент истины" имеет сведения о причастности Юлии Сарановой к пропаганде ЛГБТ.

Читать полностью »
Пластик вызывает глобальное потепление 03.07.2020 в 16:00

Пластик вызывает глобальное потепление

Люди больше, чем когда-либо, осознают, что пластик - один из самых распространенных продуктов в мировой экономике - вреден для окружающей среды. Он разрушает океан, наносит вред дикой природе и даже попадает в нашу еду и наносит вред здоровью человека.

Читать полностью »
Интересные факты о глобальном потеплении 30.06.2020 в 16:00

Интересные факты о глобальном потеплении

Эксперты в области экологии собрали подтвержденные факты о глобальном потеплении и состоянии планеты.

Читать полностью »
Как потеря среды обитания может дестабилизировать экосистемы 27.06.2020 в 16:00

Как потеря среды обитания может дестабилизировать экосистемы

Новое исследование показывает, каким образом человеческая деятельность разрушает среду обитания, и это является ключевым фактором для понимания воздействия такого разрушения на стабильность и функционирование биологических сообществ.

Читать полностью »
Морские экосистемы вступили в антропоцен 26.06.2020 в 16:00

Морские экосистемы вступили в антропоцен

Исследователи из MARUM - Центра наук о морской среде Университета Бремена показали, что ассоциации морского планктона в настоящее время заметно отличаются от доиндустриальных времен.

Читать полностью »
Экологические риски наночастиц 21.06.2020 в 16:00

Экологические риски наночастиц

Разнообразие данных о воздействии наноматериалов затрудняет заключение о рисках для окружающей среды, связанных с конкретными наноматериалами.

Читать полностью »
Что влияет на токсичность наночастиц и их взаимодействие с организмом? 20.06.2020 в 16:00

Что влияет на токсичность наночастиц и их взаимодействие с организмом?

Могут ли наночастицы взаимодействовать с живыми организмами?

Читать полностью »