На Новой Земле введен режим ЧС из-за нашествия белых медведей

На Новой Земле введен режим ЧС из-за нашествия белых медведей

На Новой Земле введен режим ЧС из-за нашествия белых медведей

Как сообщает сайт repairshome.ru, на Новой Земле в поселке Бельушья Губа из-за нашествия белых медведей действует режим ЧС.

В отчете с данной территории сообщается, что медведи заходят в дома местных жителей, некоторые даже нападают на людей. Администрация Архангельской области не исключает, что возможно, животных будут отстреливать, хотя в России запрещена охота на белых медведей.

Местные власти просят помочь им, поэтому на остров, где живет 3000 человек и находятся ВВС и ПВО, отправится группа экспертов.

На данный момент отстрел животных не разрешен, так как белые медведи относятся к вымирающим видам животных, но, если другие меры не помогут, что власти должны будут пойти на этот шаг.

Согласно данным отчета, с декабря 2018 года в поселке Бельушья Губа (главный населённый пункт Новой Земли) видели 52 белых медведя. Некоторые медведи нападали на жителей поселка. Люди не водили детей в школы и детские сады.

Жиганши Мусин, глава муниципального образования Новая Земля, проживающий здесь с 1983 года, рассказал, что некоторые животные охотятся на людей. Он также добавил, что никогда не видел количества этих животных.

Предполагается, что в связи с ускоренным таянием ледников, связанным в климатическими изменениями, белые медведи проводят много времени на суше и ведут борьбу за выживание.

Фото: Хибины.com

Читайте также:

В Австралии змеи прячутся от жары в туалетах...

В Австралии спрятавшийся в унитазе питон испугал...

Житель Новой Зеландии обнаружил на кухне неизвестных...

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.