В

В "Сколково" разрабатывают многоразовый космический корабль

Лицензию Роскосмоса на разработку многоразового космического аппарата получила компания "ИСОН", которая является резидентом фонда "Сколково".

У корабля будет cвоя двигательная установка для разгона. Компания, получила бессрочную лицензию госкорпорации "Роскосмос" для создания коммерческого многоцелевого летательного аппарата, пишет Yoki.ru.

Многоразовый космический корабль будет разработан на основе новейших технологических разработок и сможет выполнить до 50 полетов. Многоразовый летательный аппарат сможет маневрировать в космосе, и воздушном пространстве Земли и возвращаться с помощью парашюта.

Парашют будет задействован как основное посадочное устройство на нынешних кораблях.

Новый аппарат оснастят собственной двигательной установкой для разгона до требуемых высот и скоростей. На начальном этапе полета его будет запускать самолет-носитель также, как запускали в космос "Буран".

До 2023 года планируется подготовить производство, изготовить макеты и провести наземные испытания аппарата.

Многоразовый космический аппарат будет применяться для многих целей.

Фото: Роскосмоса

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.