Рыбак нашел газ на Иртыше

Рыбак нашел газ на Иртыше

Молодой рыбак из Югры решил половить рыбу, но, пробурив лунку во льду, наткнулся на газовое месторождение, рассказывает poplawok.ru.

Это было на Иртыше. Когда мужчина пробурил лунку во льду, на него обрушился фонтан воды, похожий на тот, какие бывают, во время порыва городского водопровода. В месте с водой наружу вырывался газ, который можно узнать по запаху.

Рыбак поднес к фонтану спичку, и он загорелся, как бензин в ведре. Похожее пламя иногда можно наблюдать на трубах металлургических предприятий.

Впрочем, явление с которым столкнулся сибиряк, на реках и особенно озерах случается довольно часто. Американка Кейти Уолтер Энтони даже получила на этом ученую степень.

"Источником метана служит гниющая на дне органика", — говорит она.

Другим источником метана бывают так называемые метановые гидраты — замороженный во льду метан. Его много в океанах и северных морях.

Фото: ОТРК Югра

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.