Фукусима "догоняет" Чернобыль

Уровень радиации в грунтовых водах, извлеченных из технического колодца в районе первого и второго энергоблоков станции АЭС "Фукусима-1", достиг рекордно высоких показателей, передает Russia Today.

Как сообщил оператор электростанции - компания Tokyo Electric Power (TEPCO), содержание изотопов цезия-134 и цезия-137 на литр воды в пробе, взятой 17 октября, составило 267 тыс. беккерелей.

Резкое изменение в уровне излучения объясняется распространением заражённых частиц в грунтовых водах из-за сильных дождей, вызванных прошедшими в последние две недели в Японии тайфунами "Фанфон" и "Вонфон". Об этом сообщает ТАСС.

На прошлой неделе в аналогичной пробе воды был отмечен наивысший уровень радиоактивности после аварии на АЭС "Фукусима-1" весной 2011 года. Содержание изотопов цезия тогда составило 251 тыс. беккерелей на литр воды. Предельная норма этого показателя для воды, сливаемой в океан, установлена в 30 беккерелей.

Pravda.Ru сообщала ранее, что власти японской префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС "Фукусима-1", согласились разместить на своей территории хранилища для радиоактивного мусора.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.