Таджикистан и США обсудили стратегию борьбы с контрабандой ядерных отходов

Представители Таджикистана и США в ходе двухдневной встречи в Душанбе обсудили пути дальнейшего укрепления двухстороннего сотрудничества, начатого в январе 2007 года, в борьбе с контрабандой ядерных материалов.

На встрече стороны рассмотрели ход реализации более тех десятков пунктов плана совместных действий, подписанного в ноябре 2011 года. "Наша конечная цель - это полное отсутствие ядерной контрабанды через Таджикистан", - пояснил глава отдела по борьбе с терроризмом и противодействию ядерной контрабанде Госдепартамента США Джоффрей Одлум.

Одлум рассказал, что США предложили Таджикистану оборудование, проведение серии тренингов и семинаров для обнаружения и быстрого реагирования на контрабанду ядерных материалов, отмечтив, что страна является надежным партнером Америки в этом плане.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.