Жители Соснового Бора выйдут на митинг против строительства полигона для радиоактивных отходов

В воскресенье, 22 декабря, в Сосновом Бору пройдет митинг против размещения пункта захоронения радиоактивных отходов, на который соберутся, согласно поданной заявке, 500 человек.

Местные жители боятся, что на полигон будут привозиться отходы не только с АЭС, но и из-за границы. Первый в России ПЗРО планируют возвести на базе отделения ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО" (бывший Ленинградский спецкомбинат "Радон") госкорпорации "Росатом". В конце прошлого года общественные слушания по проекту в конце прошлого года под давлением общественности были отменены, однако они все же состоятся 27 декабря.

Ранее в Ленобласти прошло обсуждение проблем строительства ПЗРО в промышленной зоне Соснового Бора. В ходе встречи экологи высказали опасения, что строительство пункта захоронения спровоцирует экологические и социальные проблемы в регионе. Помимо этого, есть опасность землетрясений - строительство планируется на территории, где проходят "живущие" разломы. Вдоль них могут смещаться породы, что будет сопровождаться подземными толчками.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.