В Чудское озеро попало 1,5 тысяч литров дизельного топлива

С гидрографического судна, производившего замеры в Чудском озере с эстонской стороны, утекло полторы тысячи тонн топлива, в результате чего загрязнено оказалось порядка 900 квадратных метров акватории.

Для ликвидации загрязнения был создан оперативный штаб, куда вошли представители департамента водных путей, департамента защиты окружающей среды и спасательного департамента. Чтобы не допустить загрязнения побережья, между берегом и пятном, находившимся от него в четырех километрах, поставили заградительные боны.

Причины утечки пока неясны: судно китайского производства совершенно новое, и имеет пока что всего лишь несколько выходов на воду. В Псковской области, тем временем, власти начали осуществлять мониторинг качества воды в озере.

На данный момент пятно топлива ликвидировано. По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области Елены Самуйловой, боны, установленные эстонскими пограничниками и спасателями, уже впитали загрязнения.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.