В Чудское озеро попало 1,5 тысяч литров дизельного топлива

С гидрографического судна, производившего замеры в Чудском озере с эстонской стороны, утекло полторы тысячи тонн топлива, в результате чего загрязнено оказалось порядка 900 квадратных метров акватории.

Для ликвидации загрязнения был создан оперативный штаб, куда вошли представители департамента водных путей, департамента защиты окружающей среды и спасательного департамента. Чтобы не допустить загрязнения побережья, между берегом и пятном, находившимся от него в четырех километрах, поставили заградительные боны.

Причины утечки пока неясны: судно китайского производства совершенно новое, и имеет пока что всего лишь несколько выходов на воду. В Псковской области, тем временем, власти начали осуществлять мониторинг качества воды в озере.

На данный момент пятно топлива ликвидировано. По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области Елены Самуйловой, боны, установленные эстонскими пограничниками и спасателями, уже впитали загрязнения.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.