Азаров обещает украинцам газ по 120 долларов

Глава украинского Кабмина Николай Азаров заявил, что с 2015 года в стране начнется добыча сланцевого газа, стоимость которого с учетом всех издержек составит 120-130 долларов.

В следующем году будет проведена ценка запасов сланцевого газа, просчитана логистика, а спустя год начнется его полноценная добыча. Азаров отметил, что сейчас Украина закупает газ из России по цене в 530 долларов за кубометр, и этот невыгодный для Украины контакт отдаляет обе страны друг от друга.

В свою очередь, представители компаний Shell и "Геосервис", реализующих сейчас первый проект в этой сфере на Украине, говорят, что только бурение исследовательских скважин займет два-три года. Лишь тогда станет понятно, обладает ли месторождение необходимыми запасами газа.

Отметим, в последнее время Киев пытается сократить свою зависимость от российского газа. "Голубое золото", в частности, уже закупается в Германии, Венгрии, Польше и Словакии.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.