Казахстан станет мировым лидером по производству меда

В ближайшие 15 лет Казахстан намерен вырваться в мировые лидеры по производству и экспорту меда. Эти амбициозные планы озвучил президент национального союза пчеловодов страны "Бал Ара" Сергей Терещенко в ходе круглого стола "Перспективы развития пчеловодства Евразийского континента", состоявшемся в рамках IV международного фестиваля меда.

Обещания Терещенко не голословны: он опирается на выводы экпертов, проанализировавших данные о запасах природных богатств и традиции пчеловодства в Казахстане. "При наших природных богатствах и традициях пчеловодства мы вполне можем занять лидирующие позиции в этой отрасли за короткое время. Через 15 лет Казахстан станет мировым лидером по производству и экспорту меда", - заявил глава Союза.

Директор ассоциации пчеловодов ВКО Абзал Жумагалиев, в свою очередь, добавил, что в этом году на конференции в рамках фестиваля обсуждались вопросы защиты биологически ценного горного меда России и Казахстана от поставок дешевого продукта из Южной Америки. В условиях демпинга имеется вероятность того, что местные пчеловоды начнут производить продукт на основе сахарного сиропа.

Добавим, на прошедшей в Усть-Каменогорске ярмарке в рамках фестиваля было продано около 15 тонн меда. Участие в ярмарке приняли 120 хозяйств.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.