В последний день августа по всей стране пройдет экологический субботник

В рамках Года охраны окружающей среды Российский экологический фонд ТЕХЭКО в последний день лета проведет акцию планирует "Всероссийский экологический субботник - Зеленая Россия". Ожидается, что во всех регионах страны на уборку выйдут одновременно до миллиона человек.

Акция пройдет при поддержке Совета Федерации РФ, Госдумы, Минприроды, Минрегионразвития и крупнейшими экологическими организациями нашей страны. Принять в ней участие может любой желающий. Всем участникам субботника выдадут необходимый инвентарь и помогут с выбором территории уборки.

Идейный лидер проекта Анатолий Карпов выразил надежду на то, что благодаря акции удастся не только собрать мусор, но и преподать школьникам урок бережного отношения к природе, а взрослые смогут "конкретными делами продемонстрировать свое право жить на чистой земле и дышать чистым воздухом".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.