В районе Крымска русла рек закуют в бетон

Департамент госзаказа Краснодарского края объявил тендер на разработку документации по защите Крымска от возможных наводнений. В частности, русла рек Адагум, Неберджай и Баканки планируется заключить в каналы.

От исполнителя требуется предусмотреть возможность увеличения пропускной способности русел рек для пропуска паводков, подсыпки территории, устройства системы обвалования и подпорных стен, железобетонного лотка в центральной части Крымска и каменного крепления на локальных участках.

Срок подачи заявок - до 2 сентября, подводиться результаты тендера будут 20 сентября. Максимальная цена контракта - 48 миллионов рублей, а максимальный срок разработки документации - 140 дней.

Напомним, наводнение в Крымске было вызвано проливными дождями, шедшими 6-7 июля 2012 года. МЧС признало, что семиметровая волна, прошедшая по городу. затопила половину Крымска. В результате наводнения пострадали более 24 тысяч человек, погибли 160.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.