В районе Крымска русла рек закуют в бетон

Департамент госзаказа Краснодарского края объявил тендер на разработку документации по защите Крымска от возможных наводнений. В частности, русла рек Адагум, Неберджай и Баканки планируется заключить в каналы.

От исполнителя требуется предусмотреть возможность увеличения пропускной способности русел рек для пропуска паводков, подсыпки территории, устройства системы обвалования и подпорных стен, железобетонного лотка в центральной части Крымска и каменного крепления на локальных участках.

Срок подачи заявок - до 2 сентября, подводиться результаты тендера будут 20 сентября. Максимальная цена контракта - 48 миллионов рублей, а максимальный срок разработки документации - 140 дней.

Напомним, наводнение в Крымске было вызвано проливными дождями, шедшими 6-7 июля 2012 года. МЧС признало, что семиметровая волна, прошедшая по городу. затопила половину Крымска. В результате наводнения пострадали более 24 тысяч человек, погибли 160.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.