Вероника Скворцова «раскрыла» планы Минздрава РФ

Министр Вероника Скворцова выступила на заседании Правительства РФ с докладом о планах деятельности Министерства здравоохранения. В числе важнейших задач она назвала повышение эффективности системы оказания медицинской помощи, подготовку высококвалифицированных медицинских кадров, обеспечение инновационного развития здравоохранения, формирование единой государственной информационной системы в отрасли, а также достижение фактически открытого формата работы министерства.

Первая цель - это обеспечение достижений показателей здоровья населения и ожидаемой продолжительности жизни в Российской Федерации.

Второй целью является повышение эффективности системы оказания медицинской помощи на основе оптимизации деятельности медицинских организаций.

Третья цель - это обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными специалистами на основе реализации утверждённого комплекса мер и 83 региональных кадровых программ.

Четвёртая цель - это инновационное развитие здравоохранения, развитие биомедицины и медицинской науки.

Пятая цель - это формирование единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

И шестая цель - это фактически достижение открытого формата работы министерства, тесная связь с профессиональным сообществом и всем гражданским сообществом - и сопровождение, и экспертная, и открытая дискуссионная реализация всего плана мероприятий.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.