Суров закон, но он – для всех…

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, ужесточающий санкцию за стрельбу в неположенных местах. По новым правилам «стрелков» будут штрафовать на 50 тысяч рублей или арестовывать на 15 суток. Оружие же будет конфисковано.

До недавнего времени наказание за подобные противоправные действия предусматривались только Кодексом об административных правонарушениях. Отныне ужесточение санкций по отношению к любителям пострелять - вопрос времени. Законодателям осталось лишь вынести законопроект на заключительные чтения.

Издание «Электорат.Инфо» обратилось к экспертам за комментариями.

Пвица, член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая полностью поддерживает предложение парламентариев и даже настаивает на более суровых мерах наказания. «И не нужно делать какие-то исключения и придумывать особые территории на Кавказе (где можно будет стрелять). Это будет только сеять межнациональную рознь. Мы все россияне, независимо от национальности, места рождения, и закон должен быть один для всех». «Я сама мегрелка, то есть мы - самые кипучие грузины, - до 17 лет жила в Абхазии и Грузии и хорошо помню, что в советские времена никому не приходило в голову палить на праздниках, - говорит певица. - Это в период безвластия все вдруг "вспомнили", а на самом деле - придумали якобы древние традиции стрельбы. Надеюсь, что закон сумеет остудить не в меру разгоряченные алкоголем головы».

Писатель и известный ресторатор Дмитрий Липскеров выступает противником свободного ношения оружия в нашей стране. "Я за полный запрет оружия кроме охотничьего, оружие не должно выноситься из дома кроме как на охоту и больше никуда, - говорит ресторатор в интервью. - Что касается национальных наших республик, будем говорить так, то я считаю, что мы находимся в федеративном государстве и закон у нас один. У нас никто не может быть на каком-то обособленном законе. Мы не конфедерация, мы федерация, федеральный закон у нас для всех».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.