Осторожно, взрывоопасно!

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин заявил о необходимости изменения стандартов производства и реализации химических удобрений, которые содержат взрывоопасные вещества.

Это заявление замминистра сделал после произошедшего в среду в США взрыва на заводе по производству удобрений. Сильный пожар произошел поздно вечером в среду на предприятии по производству удобрений, расположенном в американском городке Вест (в 19 милях от города Вако) в штате Техас. За пожаром последовал мощный взрыв, который ощущался в радиусе 15 миль.

В результате аварии погибли от пяти до 15 человек, пострадали не менее 160. Очевидцы сообщили, что пожаром был охвачен также один из резервуаров с аммиаком на заводе.

По словам депутата, каждый завод по производству аммиачной селитры является взрывоопасным объектом и представляет потенциальную опасность для работников предприятия и жителей близлежащих районов.

Внедрение новых стандартов, которые исключат производство и использование чистой аммиачной селитры для сельскохозяйственных нужд, необходимо для обеспечения безопасности граждан и государства. Концентрация азота в минеральных удобрениях должна быть либо ниже 28%, либо выше 38%. Технологическое перевооружение российских предприятий по производству минеральных удобрений обеспечит устойчивое развитие отрасли, защиту граждан от чрезвычайных ситуаций и сохранение окружающей среды, считает депутат.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.