Александр "Хирург" Залдостанов: "Газета не умрет, она останется..."

Как только Интернет стал общедоступным, мнение о неизбежном вымирании печатных СМИ стало расхожим. Однако так ли это, и действительно пришло время хоронить традиционные газеты и журналы, которые пытаются вытеснить разного рода блоггеры и т. н. «гражданские журналисты»? На этот вопрос редакция «Экологии Севера» попросила ответить Александра «Хирурга» Залдостанова - президента байк-клуба "Ночные волки".

«Газеты в любом случае останутся, - говорит Залдостанов в интервью «Экологии Севера». - Ведь само по себе освещение событий газетами оно абсолютно другое (нежели чем в «народных СМИ» - ред.)».

«Я сам игнорирую компьютер, считаю его шайтан-коробкой, но это лично мое, - делится байкер. - Считаю Интернет канализационной трубой. Поэтому для меня газета - это что-то особенное. Открываешь ее, держишь в руках, это совсем иное». «Газета не умрет, она останется... просто сократится доля людей, которые ее читают. Останется круг людей, которые ее будут читать и ни на что не поменяют, к примеру, на Интернет, - считает президента байк-клуба "Ночные волки". - Чисто интуитивно к газетам больше доверия».

Стоит отметить, что в интервью сайту «Электорат.Инфо» известная писатель и переводчица Лариса Рубальская выразила мнение, что профессиональная журналистика подошла к своему логическому концу. Ей, впрочем, оппонирует главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. Он уверен, что журналистика как ремесло требует профессиональных знаний, профессиональных умений и наконец профессиональной ответственности. Как раз того, чего блогосфера начисто была и будет лишена, уверен известный журналист.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.