В Воронежском гарнизоне бушует эпидемия ОРВИ, есть умерший

В воинской части N20115 в городе Острогожске Воронежской области произошла вспышка острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). В результате один солдат скончался. Тридцать девять военнослужащих срочной службы с первичными признаками пневмонии поступили на лечение в Воронежский госпиталь. Ранее Минобороны РФ сообщало, что у 40 военнослужащих острогожского военного гарнизона в Воронежской области выявлены первичные признаки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), передает РИА Новости. В этой воинской части более 2-х тысяч военнослужащих.

"По предварительным выводам, заболевания связаны с низким иммунным статусом молодого пополнения", - заявил полковник Валевский. Сейчас военные медики ЗВО проводят углубленное медицинское обследование личного состава во всех воинских частях Воронежского гарнизона. Также проводятся меры по интенсивной витаминизации военнослужащих. Ранее стало известно, что военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону проводит доследственную проверку по факту гибели в этой воинской части двух военнослужащих по призыву.

В свою очередь, департамент здравоохранения и медицинские учреждения Воронежской области готовы предложить помощь коллегам из воинской части №20115, где произошло массовое заболевание военнослужащих. По данным военного следственного отдела СК РФ по Воронежскому гарнизону, также проводится проверка по факту смерти 9 июля солдата-срочника воинской части №20115 Александра Смирнова. Призванный из Курской области 20-летний солдат скончался в части от менингита. По информации местных СМИ, тогда же были госпитализированы еще 45 военнослужащих, контактировавших с заболевшим. У них медики заболевания не нашли.

При этом, как сообщил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Леонид Меремьянин, медицинские воинские части и учреждения находятся в ведении Минобороны и не входят в зону ответственности департамента здравоохранения Воронежской области.

По словам Меремьянина, участие департамента и подведомственных ему учреждений в оказании медицинской помощи заболевшим в воинской части нуждается в межведомственном согласовании. Со своей стороны, воронежские гражданские медики готовы подключиться к работе на любом этапе.

Напомним, что в начале этого года в российской армии разгорается очередной скандал, связанный с халатным отношением военных руководителей к солдатам. В Чебаркульском гарнизоне произошел всплеск заболеваемости военнослужащи-срочников: один из них скончался от менингита, еще 63 солдата находились в военном госпитале с диагнозом "пневмония". Возбуждены два уголовных дела. В ходе следствия выяснилось, что скончавшийся солдат 9 часов оставался без медицинской помощи. Командование части, помимо халатности, обвиняют в создании ненадлежащих бытовых условий.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.