Опубликована 29.09.2011 в 18:25

В Воронежском гарнизоне бушует эпидемия ОРВИ, есть умерший

В воинской части N20115 в городе Острогожске Воронежской области произошла вспышка острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). В результате один солдат скончался. Тридцать девять военнослужащих срочной службы с первичными признаками пневмонии поступили на лечение в Воронежский госпиталь. Ранее Минобороны РФ сообщало, что у 40 военнослужащих острогожского военного гарнизона в Воронежской области выявлены первичные признаки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), передает РИА Новости. В этой воинской части более 2-х тысяч военнослужащих.

"По предварительным выводам, заболевания связаны с низким иммунным статусом молодого пополнения", - заявил полковник Валевский. Сейчас военные медики ЗВО проводят углубленное медицинское обследование личного состава во всех воинских частях Воронежского гарнизона. Также проводятся меры по интенсивной витаминизации военнослужащих. Ранее стало известно, что военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону проводит доследственную проверку по факту гибели в этой воинской части двух военнослужащих по призыву.

В свою очередь, департамент здравоохранения и медицинские учреждения Воронежской области готовы предложить помощь коллегам из воинской части №20115, где произошло массовое заболевание военнослужащих. По данным военного следственного отдела СК РФ по Воронежскому гарнизону, также проводится проверка по факту смерти 9 июля солдата-срочника воинской части №20115 Александра Смирнова. Призванный из Курской области 20-летний солдат скончался в части от менингита. По информации местных СМИ, тогда же были госпитализированы еще 45 военнослужащих, контактировавших с заболевшим. У них медики заболевания не нашли.

При этом, как сообщил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Леонид Меремьянин, медицинские воинские части и учреждения находятся в ведении Минобороны и не входят в зону ответственности департамента здравоохранения Воронежской области.

По словам Меремьянина, участие департамента и подведомственных ему учреждений в оказании медицинской помощи заболевшим в воинской части нуждается в межведомственном согласовании. Со своей стороны, воронежские гражданские медики готовы подключиться к работе на любом этапе.

Напомним, что в начале этого года в российской армии разгорается очередной скандал, связанный с халатным отношением военных руководителей к солдатам. В Чебаркульском гарнизоне произошел всплеск заболеваемости военнослужащи-срочников: один из них скончался от менингита, еще 63 солдата находились в военном госпитале с диагнозом "пневмония". Возбуждены два уголовных дела. В ходе следствия выяснилось, что скончавшийся солдат 9 часов оставался без медицинской помощи. Командование части, помимо халатности, обвиняют в создании ненадлежащих бытовых условий.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

На курорте 17.02.2022 в 15:06

В 2018 году "Роза Хутор" начал системную работу по сбору перерабатываемых отходов, образующихся на его территории для последующей утилизации.

Читать полностью »
В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову 12.09.2021 в 18:41

Редакция программы "Момент истины" имеет сведения о причастности Юлии Сарановой к пропаганде ЛГБТ.

Читать полностью »
Пластик вызывает глобальное потепление 03.07.2020 в 16:00

Люди больше, чем когда-либо, осознают, что пластик - один из самых распространенных продуктов в мировой экономике - вреден для окружающей среды. Он разрушает океан, наносит вред дикой природе и даже попадает в нашу еду и наносит вред здоровью человека.

Читать полностью »
Интересные факты о глобальном потеплении 30.06.2020 в 16:00

Интересные факты о глобальном потеплении

Эксперты в области экологии собрали подтвержденные факты о глобальном потеплении и состоянии планеты.

Читать полностью »
Как потеря среды обитания может дестабилизировать экосистемы 27.06.2020 в 16:00

Как потеря среды обитания может дестабилизировать экосистемы

Новое исследование показывает, каким образом человеческая деятельность разрушает среду обитания, и это является ключевым фактором для понимания воздействия такого разрушения на стабильность и функционирование биологических сообществ.

Читать полностью »
Морские экосистемы вступили в антропоцен 26.06.2020 в 16:00

Морские экосистемы вступили в антропоцен

Исследователи из MARUM - Центра наук о морской среде Университета Бремена показали, что ассоциации морского планктона в настоящее время заметно отличаются от доиндустриальных времен.

Читать полностью »
Экологические риски наночастиц 21.06.2020 в 16:00

Экологические риски наночастиц

Разнообразие данных о воздействии наноматериалов затрудняет заключение о рисках для окружающей среды, связанных с конкретными наноматериалами.

Читать полностью »
Что влияет на токсичность наночастиц и их взаимодействие с организмом? 20.06.2020 в 16:00

Могут ли наночастицы взаимодействовать с живыми организмами?

Могут ли наночастицы взаимодействовать с живыми организмами?

Читать полностью »