Тандем нашел достойную замену экс-министру Кудрину

Сегодня премьер Владимир Путин на заседании президиума правительства провел ряд кадровых перестановок. Так, экономический блок правительства РФ после отставки вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина будет курировать первый вице-премьер Игорь Шувалов, а временным руководителем Минфина станет замминистра Антон Силуанов. Силуанов курирует в Минфине межбюджетные отношения.

Как подчеркнул премьер Путин, изменение полномочий Игоря Шувалова и Антона Силуанова согласовано с президентом России Дмитрием Медведевым. "Это наше общее решение. Надеюсь, что никаких сбоев в работе не будет", - сказал Путин. Президент РФ в понедельник отправил в отставку Кудрина, который бессменно возглавлял Минфин в течение 11 лет. Отставку Кудрина, отметим, премьер так и не прокомментировал. Однако попросил членов правительства повысить дисциплину и ответственность до формирования нового правительства после выборов президента.

В свою очередь, как сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев, ему не поступало предложения занять пост министра финансов, освободившийся после отставки Алексея Кудрина. "Кудрин было очень сильным министром финансов. За девять с половиной лет, которые я здесь работаю, у Минфина с ЦБ было тесное и конструктивное сотрудничество", - добавил председатель Банка России.

Эксперты, комментируя отставку Кудрина, разошлись в оценке возможных последствий этого события для разных сфер политической и экономической жизни. Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" экс-министр финансов, председатель правления банка "ВТБ24" Михаил Задорнов, увольнение Кудрина негативно скажется на экономике России. "Отставка главы Минфина, безусловно, затруднит для правительства и Центробанка адекватную и быструю реакцию на вызовы, которые будут возникать каждую неделю", - считает Задорнов.

Антон Силуанов работает 26 лет с перерывом на службу в армии. Курирует межбюджетные отношения, финансирование оборонно-промышленного комплекса.
Силуанов родился 12 апреля 1963 года в Москве, в 1985 году окончил Московский финансовый институт по специальности "финансы и кредит", владеет немецким языком, кандидат экономических наук. В 1997-2003 годах - руководитель департамента макроэкономической политики и банковской деятельности Минфина, с июля 2003 года - замминистра финансов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.