Центр Москвы очистят от ветхого жилья для парковок и спортплощадок

Власти Центрального административного округа Москвы планируют на месте расселенных домов, после сноса зданий, строить парковки, сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков.

По его словам, за счёт ветхих домов будут создаваться новые парковки и дополнительные возможности для занятия спортом. "На территории одного из расселенных домов по Краснопрудной улице будет построена стоянка и ФОК".

Байдаков отметил, что в ближайшее время состоится расселение жителей из Ананьевского переулка 5/5, с Верхней Красносельской улицы 14Б, Русаковской улицы 6/1, Садовой Спасской 19 корп.2 и Пантелеевской 20 и 24. Префект ЦАО напомнил, что на территории его округа расположено 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50 процентов.

Увеличение количества парковочных мест было названо Сергеем Собяниным приоритетом для московских властей. Градоначальник привел красноречивые цифры. Так, за всю историю Москвы в городе был построен лишь 1 млн. мест для парковок. А только в течение 2011 года в городе удалось увеличить число парковок в 1,5 раза, то есть до 1 млн. 500 тыс. машиномест, похвастался градоначальник и добавил, что до 2016 года количество парковочных мест предстоит увеличить еще в два раза. Их будет 3 миллиона.

Ранее мэр Москвы предложил создать в столице постоянные бесплатные парковочные места для пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны. В настоящее время парковки оборудованы на восьми объектах "Гормоста", в том числе на Нагатинском мосту, Тульской эстакаде, шоссе Энтузиастов, Нахимовском проспекте, ВДНХ, Звенигородском шоссе, Нижегородской и Магистральной эстакадах. Планируется также создание парковок в подэстакадных пространствах на Хорошёвском шоссе, у Автозаводского моста, Головинской, Новорижской и Велозаводской эстакадах.

Стоит отметить, что по данным Общественной палаты проблема нелегальных парковок больше всего волнует москвичей и екатеринбуржцев. В "пятерке лидеров" также оказались Санкт-Петербург, Московская область и Ленинградская область.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.