Опубликована 19.09.2011 в 15:26

Центр Москвы очистят от ветхого жилья для парковок и спортплощадок

Власти Центрального административного округа Москвы планируют на месте расселенных домов, после сноса зданий, строить парковки, сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков.

По его словам, за счёт ветхих домов будут создаваться новые парковки и дополнительные возможности для занятия спортом. "На территории одного из расселенных домов по Краснопрудной улице будет построена стоянка и ФОК".

Байдаков отметил, что в ближайшее время состоится расселение жителей из Ананьевского переулка 5/5, с Верхней Красносельской улицы 14Б, Русаковской улицы 6/1, Садовой Спасской 19 корп.2 и Пантелеевской 20 и 24. Префект ЦАО напомнил, что на территории его округа расположено 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50 процентов.

Увеличение количества парковочных мест было названо Сергеем Собяниным приоритетом для московских властей. Градоначальник привел красноречивые цифры. Так, за всю историю Москвы в городе был построен лишь 1 млн. мест для парковок. А только в течение 2011 года в городе удалось увеличить число парковок в 1,5 раза, то есть до 1 млн. 500 тыс. машиномест, похвастался градоначальник и добавил, что до 2016 года количество парковочных мест предстоит увеличить еще в два раза. Их будет 3 миллиона.

Ранее мэр Москвы предложил создать в столице постоянные бесплатные парковочные места для пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны. В настоящее время парковки оборудованы на восьми объектах "Гормоста", в том числе на Нагатинском мосту, Тульской эстакаде, шоссе Энтузиастов, Нахимовском проспекте, ВДНХ, Звенигородском шоссе, Нижегородской и Магистральной эстакадах. Планируется также создание парковок в подэстакадных пространствах на Хорошёвском шоссе, у Автозаводского моста, Головинской, Новорижской и Велозаводской эстакадах.

Стоит отметить, что по данным Общественной палаты проблема нелегальных парковок больше всего волнует москвичей и екатеринбуржцев. В "пятерке лидеров" также оказались Санкт-Петербург, Московская область и Ленинградская область.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Новым статс-секретарем - замглавы Минпромторга стал Роман Чекушов 03.07.2024 в 16:51

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин лично распорядился назначить Чекушова на новую должность.

Читать полностью »
Общий потенциал ветра на Земле достаточен для удовлетворения мирового спроса на энергию 16.10.2019 в 12:01

Ветровая энергетика и ее потенциал в глобальном энергоснабжении

Ветры дуют повсюду на нашей планете, они несут часть энергии, которую мы получаем от солнца через движение воздушных масс. Неравномерный нагрев земной поверхности и различные перепады давления воздуха вызывают ветер.

Читать полностью »
В Оренбургском регионе ввели в эксплуатацию новую солнечную электростанцию 11.09.2019 в 9:08

В Оренбургском регионе ввели в эксплуатацию новую солнечную электростанцию

В Оренбургской области начала работать очередная солнечная электростанция Чкаловская. СЭС открыли неподалеку от поселка Чкаловского.

Читать полностью »
Медведев осмотрел лесопожарную спецтехнику в Чите 01.08.2019 в 19:46

Медведев осмотрел лесопожарную спецтехнику в Чите - новости экологии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг провел осмотр специализированной лесопожарной техники, работающей в Забайкальском крае.

Читать полностью »
РФ занимает 38 место в мире по экспорту экотоваров 26.07.2019 в 18:15

РФ занимает 38 место в мире по экспорту экотоваров - новости экономики

Об этом в минувший четверг журналистам рассказала старший научный сотрудник Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко, передает информагентство РИА Новости.

Читать полностью »
Эксперты: глобальное потепление повысит урожаи пшеницы, но ухудшит ее вкус 25.07.2019 в 15:08

Эксперты: глобальное потепление повысит урожаи пшеницы, но ухудшит ее вкус - новости экологии

Такой вывод сделали биологи, разместившие публикацию Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Читать полностью »
Польза от стихийных бедствий? Пример Японии 15.07.2019 в 19:59

Негативные последствия стихийных бедствий достаточно очевидно - экономические потери, гибель людей, разрушение инфраструктуры - однако Япония демонстрирует и положительные изменения.

Читать полностью »
Сокращение выбросов углерода в секторе судоходства 05.07.2019 в 14:33

Морские суда столкнулись с требованием сокращения выброса углекислого газа

Некоторая статистика, утверждает, что 15 самых крупных кораблей выбрасывают столько же, сколько все 780 миллионов автомобилей в мире в виде твердых частиц, сажи и ядовитых газов. Международная морская организация (IMO) заявляет, что морские перевозки составляют около 3% глобальных выбросов CO2, что немного меньше, чем ежегодные выбросы в Японии, 5-й по величине выбросной стране в мире.

Читать полностью »