Утечка нефти произошла на нефтепроводе BP на Аляске

Утечка нефти произошла на нефтепроводе BP на Аляске

Утечка смеси метанола и нефтесодержащих вод произошла на нефтепроводе британского нефтегазового гиганта BP на Аляске, сообщает РИА Новости. В сообщении отмечается, что нефтепровод мощностью 30 тысяч баррелей в сутки на месторождении Lisburne в настоящий момент закрыт на техническое обслуживание. Утечка произошла во время тестовой прокачки в прошлую субботу.

В апреле 2010 года на нефтяной платформе ВР Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, который привел к гибели 11 человек и обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа.

В конце прошлой недели BP сообщила, что вводит повышенные меры безопасности буровых работ в Мексиканском заливе. Компания уведомила об этом американское Бюро по использованию океанских ресурсов и их регуляции и контролю (U.S. Bureau of Ocean Energy Management, Regulation and Enforcement - BOEMRE).
После взрыва американские власти в июне 2010 года наложили мораторий на глубоководное бурение в регионе. В конце апреля 2011 года BP заявила, что рассчитывает возобновить буровые работы в Мексиканском заливе во второй половине 2011 года, после получения всех необходимых разрешений от властей США.

Напомним, что BP и ConocoPhillips отказались от планов строительства газопровода, который должен был доставлять голубое топливо с Аляски на основную территорию США. Отказ от проекта стоимостью $35 млрд партнеры объяснили слабым интересом со стороны производителей топлива, который, в свою очередь, продиктован снижением цен на газ. Над проектом строительства газопровода с Аляски в Канаду стоимостью $32-41 млрд продолжают работать Exxon Mobil и канадская TransCanada. BP и Conoco не исключили возможность присоединения к этому проекту.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Австралии из-за пожаров полностью исчезли дымчатые ложные мыши

В Австралии из-за пожаров полностью исчезли дымчатые ложные мыши

В Австралии из-за лесных пожаров полностью исчезла популяция дымчатых ложных мышей (Pseudomys fumeus), которые обитали именно на этом континенте.

Интересные факты о Юпитере

Интересные факты о Юпитере

Юпитер - пятая планета нашей системы по удаленности от Солнца, однако первая по размерам.