Земля погибнет менее чем через две тысячи лет?

Сотрудники Российской Академии наук считают, что менее чем через две тысячи лет изменения магнитного поля Земли приведёт к глобальной катастрофе. Более того, жизнь на нашей планете исчезнет ещё раньше.

Приближение так называемой «безмагнитной эпохи», которая станет губительной для всех обитающих на Земле живых организмов, вызвано перемещением магнитных полюсов. Учёные утверждают, что напряжённость постепенно снижается и скоро достигнет нулевой отметки.

Кроме того, из-за солнечных вспышек, сопровождающихся сильными потоками заряженных частиц, жизнь на нашей планете станет невозможной ещё до наступления «безмагнитной эпохи».

Различные изменения привычной жизни будут постепенными. Сначала людям придётся отказаться от полётов в космос. Затем сбои начнут давать все энергозависимые системы. Потом случится массовый сбой спутниковых систем и мобильных телефонов. И, наконец, высокая радиация станет причиной появления большого количества мутаций, сообщает РИА Новости.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.