В глобальном потеплении виноват не человек?

Специалисты Института физики атмосферы РАН имени А. М. Обухова провели исследование, опровергающее известную теорию, согласно которой выделение CO2 и глобальное потепление неразрывно связаны. По мнению российских учёных, эта связь прослеживается далеко не всегда.

Дело в том, что наибольшее количество углекислого газа содержится не в атмосфере, а в земле и океанах. Реального кризиса нам стоит ожидать только тогда, когда процесс обмена СО2 океанов и почвы с атмосферой приведёт к перенасыщению последней. Академикам Игорю Мохову и Алексею Елисееву с помощью специальных моделей изменений климата удалось выяснить, что человечество ежегодно приближается к такому перенасыщению, однако это движение абсолютно не связано с увеличением потребления ископаемого топлива. Это значит, что, согласно представленным доказательствам специалистов, пик насыщенности атмосферы углекислым газом произойдёт не раньше следующего столетия, сообщает журнал «Вокруг света».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.