Охранники Каспарова и Лимонова составили десятую часть "марша" в Петербурге

В Санкт-Петербурге "марш несогласных" завершился митингом у сада имени Чернышевского. В нем приняли участие около 300 человек. Количество участников самого "марша" составило около 600 человек. Из них не менее 200 были журналистами.

В конце митинга была принята резолюция, в которой собравшиеся заявили о непризнании выборов 2 марта 2008 года. После этого Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов покинули собрание.

Присутствовавших поразило количество охранников "вождей" "Другой России". Их было около 30 человек, сообщает "Фонтанка.Ру". То есть получается, что примерно десятая часть оставших на митинг у сада имени Чернышевского являлись охранниками либо Каспарова, либо Лимонова.

3 марта активисты "Другой России" попытались провести "марш" и в центре Москвы, на Чистых прудах. Несмотря на то, что акция не была согласована со столичными властями, к назначенному времени собралось от 50 до 100 человек, в том числе лидер СПС Никита Белых, пиар-менеджер Гарри Каспарова Марина Литвинович и правозащитник Лев Пономарев.

"Несогласные", большинство которых составляли сторонники Эдуарда Лимонова, пытались спровоцировать беспорядки, которые были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В результате были задержаны 20 человек, в их числе Никита Белых и Лев Пономарев.

Стоит заметить, что московские власти предупреждали организаторов акции о том, что их призывы придти на "марш" будут расценены как провокация. Однако эти призывы так и не были приняты к сведению.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.