Казахстан в 250 раз интенсивнее будет использовать альтернативные источники энергии

В целях борьбы с климатическими изменениями Казахстан будет интенсивнее использовать альтернативные источники энергии, сообщает Центр новостей ООН. Об этом заявила представитель Казахстана при Организации Объединённых Наций Бырганым Айтимова в ходе тематических прений Генеральной Ассамблеи.

В настоящее время Казахстан ещё не ратифицировал Киотский протокол. Однако, по словам Бырганым Айтимовы, эта страна вносит значительный вклад в борьбу с глобальным потеплением на национальном уровне.

«Вопреки увеличению промышленного производства, выбросы вредных веществ в атмосферу промышленными предприятиями Казахстана уменьшились с 4,7 миллионов тонн в 1990 году до 3 миллионов в 2006 году. До 2024 года мы планируем снизить выбросы углерода на единицу ВВП приблизительно в три раза, увеличить долю альтернативных источников (энергия ветра, а также солнечная и геотермальная) в энергопотреблении не менее, чем в 250 раз», - отметила постпред.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.