Укус осы может убить человека

Август месяц очень опасен для людей, страдающих аллергией на чужеродный белок насекомых. Именно сейчас есть все основания бояться укуса осы.

В период размножения летающие твари атакуют быстро, внезапно и с плачевными последствиями.

Жаля человека, насекомое оставляет в нём белок-аллерген, сообщает "Правда.Ру". У чувствительных к яду людей организм начинает вырабатывать антитела. Конфликт между ними и белком провоцирует развитие аллергии, вплоть до анафилактического шока и даже смерти.

Отметим, что количество попавшего в вас яда в данном случае значения не имеет.

Если вдруг с вами всё таки произошла эта неприятная ситуация, необходимо удалить жало и приложить к месту укуса мокрый платок. Чтобы яд не распространился по всему организму, можно приложить жгут чуть повыше укуса.

Кроме того, стоит опасаться заражения крови. Поэтому лучше не прикладывайте к ране землю, песок и сырую глину.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.