Дети Афганистана полиомиелита не боятся

Подобная профилактика проводится под эгидой Детского фонда ООН и Всемирной организации здравоохранения. В ней задействованы десятки тысяч медиков и добровольцев.

Врачи обойдут каждую деревню и каждый дом, сообщает Центр новостей ООН. Вакцину против полиомиелита должен получить каждый ребёнок.

Отметим, что Афганистан входит в четвёрку стран мира, где эта инфекция классифицируется как эндемическое заболевание. Пакистан, Нигерия и Индия также сильно страдают от этой болезни. Специалисты подчёркивают, что особую роль играет участие местных общин. Поэтому представители ООН призвали всех родителей и местных лидеров сотрудничать в ходе вакцинации.

Нужно заметить, что за последние двадцать лет на борьбу с полиомиелитом мировое сообщество уже выделило около четырёх миллиардов долларов. От инфекции пытаются защититься все страны мира. В кампании по вакцинации приняло участие более 20 миллионов человек. Благодаря их усилиям, сейчас около трёх миллиардов человек из 134 регионов живут в зонах свободных от полиомиелита. А это почти половина населения Земли.

Напомним, что в 1988 году число лиц, заражённых смертельным вирусом, достигало 310 тысяч. А уже в 2006 году этот показатель снизился до 2 тысяч.

Специалисты ООН надеются, что полиомиелит станет одним из первых заболеваний, от которого человечество сможет полностью избавиться.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.