На Черноморское побережье надвигается смерч

В районе Анапа-Туапсе над Чёрным морем может образоваться смерч, сообщает «Правда.Ру». Страшное природное явление способно повредить расположенные у причалов маломерные суда, а также сильно нарушить работу судоходства. И это лишь небольшая доля потенциального ущерба. Стоит опасаться травматизма на воде и многочисленных аварий на морских суднах.

Если даже сегодня трагедии удастся избежать, аварийным службам лучше оставаться в «полной готовности» до 20 августа.

«В нашем регионе традиционно с 20 июля по 20 августа есть вероятность выхода смерчей на побережье от Сочи до Анапы», - отметил замглавы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Валерий Битук.

Однако туристы, отдыхающие в этом регионе, могут не волноваться. Представители МЧС уже приняли все меры для подготовки возможной эвакуации людей. Менее безопасное положение только у отдыхающих «дикарём».

"Большой проблемой для нас остаются так называемые "дикари", которые ставят машины и палатки вдоль берегов рек, впадающих в море, а это самое опасное", - сказал Битук.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.