На «Сахалине-2» комиссия выявила грубые нарушения законодательства РФ

Экспертами были внимательно изучены наиболее сложные горные участки, сообщают Вести.Ru. После складирования строительного грунта в горах Макаровского района сошёл селевой поток длиной около 100 метров. Он заполнил весь придорожный кювет, и строители направили сток из него прямо в русло реки Кринка.

В некоторых местах образовались оползни и глубокие эрозионные размывы. Комиссия также обследовала участки переходов трубопроводов через нерестовую реку Кринка, ее притоки и ручей Петровский, впадающие в Охотское море. На этих территориях тоже обнаружены нарушения природоохранного законодательства. Как выяснилось, строителями не проводятся необходимые противооползневые и противоэрозионные мероприятия. Грунт с мест возведения нового объекта стекает прямо в местные водоёмы и попадает в нерестилища лососей.

Специалисты пришли к выводу, что осуществление проекта «Сахалин-2» нарушает положения водного, лесного и экологического законодательства России. Это и стало причиной привлечения компании "Сахалин Энерджи" и её подрядчиков к административной ответственности. Теперь им предстоит выплатить несколько штрафов. Возможен даже временный запрет на строительство этой организацией трубопроводов, проходящих через Макаровский район.

Заметим, что проверка прокладки нефтегазопровода будет продолжаться до начала сентября 2007 года и охватит наиболее проблемные в экологическом отношении территории.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.