На «Сахалине-2» комиссия выявила грубые нарушения законодательства РФ

Экспертами были внимательно изучены наиболее сложные горные участки, сообщают Вести.Ru. После складирования строительного грунта в горах Макаровского района сошёл селевой поток длиной около 100 метров. Он заполнил весь придорожный кювет, и строители направили сток из него прямо в русло реки Кринка.

В некоторых местах образовались оползни и глубокие эрозионные размывы. Комиссия также обследовала участки переходов трубопроводов через нерестовую реку Кринка, ее притоки и ручей Петровский, впадающие в Охотское море. На этих территориях тоже обнаружены нарушения природоохранного законодательства. Как выяснилось, строителями не проводятся необходимые противооползневые и противоэрозионные мероприятия. Грунт с мест возведения нового объекта стекает прямо в местные водоёмы и попадает в нерестилища лососей.

Специалисты пришли к выводу, что осуществление проекта «Сахалин-2» нарушает положения водного, лесного и экологического законодательства России. Это и стало причиной привлечения компании "Сахалин Энерджи" и её подрядчиков к административной ответственности. Теперь им предстоит выплатить несколько штрафов. Возможен даже временный запрет на строительство этой организацией трубопроводов, проходящих через Макаровский район.

Заметим, что проверка прокладки нефтегазопровода будет продолжаться до начала сентября 2007 года и охватит наиболее проблемные в экологическом отношении территории.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.