Жителей Санкт-Петербурга научат правильно выбрасывать мусор

Пока столь необычный для нашей страны нормативный акт ещё находится в процессе разработки. Принятие этого закона намечено на сентябрь текущего года, сообщает Гринпис России.

Экологи жалуются на то, что реализация данного проекта осуществляется слишком медленно. Любители природы Петербурга заявили, что их город уже давно готов к подобному нововведению, которое, безусловно, приблизит северную столицу к европейским стандартам.

Заметим, что на настоящий момент ситуация с раздельным сбором бытовых отходов весьма парадоксальна. Уже закуплено около 4400 специальных контейнеров, часть из них даже выставлена на специальных городских площадках. После сбора мусор отправляется туда на переработку, хотя официальный документ, регулирующий это мероприятие, ещё не принят. Существуют лишь устные указания Губернатора и несколько строк в Концепции по обращению с отходами.

Отсутствие нужного постановления крайне отрицательно сказывается на работе жилищных предприятий. Организации не видят никаких причин изменять привычную систему утилизации. Разговоры ведутся лишь по поводу затрат, которые принесёт экологическое нововведение.

Стоит отметить, что на ситуацию в Санкт- Петербурге повлияло открытое письмо, направленное председателю Жилищного комитета Ю. Х. Лукманову, активистами Гринпис.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.