Жителей Санкт-Петербурга научат правильно выбрасывать мусор

Пока столь необычный для нашей страны нормативный акт ещё находится в процессе разработки. Принятие этого закона намечено на сентябрь текущего года, сообщает Гринпис России.

Экологи жалуются на то, что реализация данного проекта осуществляется слишком медленно. Любители природы Петербурга заявили, что их город уже давно готов к подобному нововведению, которое, безусловно, приблизит северную столицу к европейским стандартам.

Заметим, что на настоящий момент ситуация с раздельным сбором бытовых отходов весьма парадоксальна. Уже закуплено около 4400 специальных контейнеров, часть из них даже выставлена на специальных городских площадках. После сбора мусор отправляется туда на переработку, хотя официальный документ, регулирующий это мероприятие, ещё не принят. Существуют лишь устные указания Губернатора и несколько строк в Концепции по обращению с отходами.

Отсутствие нужного постановления крайне отрицательно сказывается на работе жилищных предприятий. Организации не видят никаких причин изменять привычную систему утилизации. Разговоры ведутся лишь по поводу затрат, которые принесёт экологическое нововведение.

Стоит отметить, что на ситуацию в Санкт- Петербурге повлияло открытое письмо, направленное председателю Жилищного комитета Ю. Х. Лукманову, активистами Гринпис.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.