Московские власти не допустят провалов грунта на дорогах

Просадки грунта составляют большую опасность для движения пешеходов и автотранспорта. Поэтому дороги города попадут под тщательное геофизическое обследование, сообщает Правда.Ру.

Прежде всего московские специалисты проведут исследование участков улиц Большая Дмитровка, Покровка, Большая Почтовая, проспект Буденного, Большая Черкизовская, Большая Ордынка, Большая Лубянка. Пушкинская площадь, Новый Арбат, Земляной вал и Мясницкая улица тоже будут взяты под пристальный контроль.

И это ещё далеко не весь список. Тревогу властей вызывают и некоторые участки Каширского, Варшавского и Ленинградского шоссе, развязки на Третьем транспортном кольце и МКАД, часть территорий Вернадского, Кутузовского, Ленинского и Ленинградского проспектов, Бульварного и Садового кольца и др.

Заметим, что Красная площадь в «опасном списке» не фигурирует.

Все экспертные работы должны завершиться до конца текущего года. Столичные власти уже выделили на данные мероприятия 7 млн. рублей. В перспективе ожидается ежегодное повторение таких проверок.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.