Фосфорное облако России не грозит

16 июля в Буском районе Львовской области произошла авария грузового поезда, который перевозил фосфор со станции "Аса" (г. Джамбул, Казахстан) до станции "Оклэса" (Республика Польша). В зону поражения парами фосфора попало 14 населенных пунктов Буского района и отдельные территории Радехивского и Бродивского районов области.

В результате пожара продуктами горения отравилось 16 человек, из которых 13 в состоянии тяжелой и средней степени тяжести госпитализировано в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования во Львове. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 450 человек личного состава и 80 единиц техники от МЧС, Минтранса, МВД, МОЗ. Всего по состоянию на 8-00 17 июля из района аварии поезда, перевозившего фосфор, эвакуировано 815 человек.

Фосфорное облако не представляет никакой опасности для жителей России, заявил конкурсный управляющий ОАО "Фосфор" (г. Тольятти) Сергей Ракитин.

"Нереально, чтобы облако пронеслось так далеко. Оно не обладает радиацией и не представляет опасности для жителей России. Максимальная дальность распространения этого облака около 20 км. Оно просто уйдет в атмосферу. Да и для почвы особенной угрозы нет", - заявил Ракитин, сообщает Всероссийский Экологический Портал со ссылкой на ИА REGNUM.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.