Совет Федерации: Подкомиссия по атомной энергетике

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации для рассмотрения вопросов и решения задач законодательного обеспечения развития атомной энергетики, определенных в послании Президента РФ, создана и 27 апреля с.г. начала свою работу Подкомиссия по атомной энергетике при Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

Руководителем вновь созданной в Совете Федерации структуры избран сенатор от Ленинградской области Григорий Нагинский. 27 апреля состоялось первое заседание Подкомиссии.

На заседании были рассмотрены вопросы законодательного обеспечения создаваемой на базе Росатома государственной корпорации и готовности регионов к развитию атомной энергетики в соответствии с задачами, определенными Президентом РФ в послании Федеральному Собранию Российской Федерации, сообщает Минатом.Ру.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.