Паводок 2007

Росгидромет распространил характеристику ожидаемого весеннего половодья 2007 года на реках Российской Федерации.

В результате сложившихся к началу марта гидрометеорологических условий наиболее высокое половодье ожидается на р. Урал, где максимальные уровни превысят норму годового максимума на 1,5 -2,0 м, местами до 2,2 м.

Выше обычных на 1,0-1,5 м ожидаются максимальные уровни половодья на Печоре и реках ее бассейна, а также в бассейне р. Белая.

В бассейне Камы, а также на реках Челябинской и востока Самарской областей максимумы половодья превысят норму весеннего максимума на 0,5-1,0 м.

На азиатской территории страны наиболее высокое половодье ожидается на Тоболе, где в районе г. Курган максимальные уровни воды могут превысить средние многолетние значения максимумов половодья более чем на 3,0 м, а также на Подкаменной Тунгуске и Нижней Тунгуске (на 2,0-3,0 м выше нормы).

Выше обычных на 1,5-2,0 м будут максимумы половодья в низовьях Тобола и его притоков - Исети, Туры, Тавды.

На реках северо-запада Новосибирской области, а также на Нижнем Енисее и Витиме максимальные уровни половодья ожидаются на 1,0-1,5 м выше нормы весеннего максимума.

Выше обычных на 0,5 - 1,0 м будут максимумы половодья на Верхней и Средней Оби, на левобережных притоках Нижней Оби, в низовьях Иртыша, на Тазе, Пуре, на Среднем Енисее (участок от Красноярской ГЭС до устья Ангары) и его притоках, на Ангаре, Лене, Среднем Амуре, на реках охотского побережья Магаданской области и на западе Камчатской области. Ниже обычных на 0,5-1,0 м ожидаются максимумы половодья на реках Сахалинской области, а также на севере востоке Камчатской области.

При дружном развитии весеннего половодья в период прохождения его максимумов возможны подтопления пониженных прибрежных частей административных центров субъектов Российской Федерации: Великого Новгорода, Кирова, Нарьян-Мара, Уфы, Оренбурга, Кургана, Барнаула, Кемерово, Томска. Подтоплению могут подвергнутся также следующие города и населенные пункты: Спас-Загорье, Печора, Холмогоры, Емецк, Великий Устюг, Котлас, Стерлитамак, Бирск, Алексеевка, Сургут, Орск, Ирбит, Долматово, Камень на Оби, Бийск, Новокузнецк, Молчаново, Мариинск, Тальменка, Кузедеево, Мыски, Тегульдет, Зырянское, Пихтовка, Северное, Кыштовка, Канск, Ачинск, Енисейск, Осиновский Порог, Ворогово, Верхнеимбатск, Дудинка, Игарка, Бахта, Богучаны, Каменка, Рыбное, Зырянка, Среднеколымск, Усть-Среднекан, Талон, Балаганное, Ола, Марково, Ваеги, сообщает"Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.