Надувные дома на Луне

Американский центр космических исследований (NASA) начала подготовку к осуществлению проекта по тестированию надувных структур, которые можно будет использовать для организации базы на поверхности Луны. На данный момент конструкция выставлена на всеобщее обозрение в Langley Research Center в Вирджинии.

Конструкция состоит из многослойного материала и похоже на белого робота оснащенного нижними конечностями. Основная часть составляет в диаметре 3,65 метра, в высоту сооружение достигает 5,5 метров. Вместимость "надувной лодки" 45 куб. метров. "База" подсоединена к переходному шлюзу, который также сделан надувным.

Предполагается, что на начальном этапе, на базе постоянно смогут находиться четыре человека. Их миссия будет ограничена семью днями, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.