Евросоюз: кардинальная реформа в энергетике

Страны-члены ЕС взяли на себя государственные обязательства довести количество энергии, получаемой из возобновляемых источников -- ветряных турбин и солнечных батарей, к 2020 году до 20% от общего количества потребляемой в ЕС энергии.

Это позволило Евросоюзу выйти на еще одно важнейшее решение - принять обязательства по сокращению к 2020 году на 20% выбросов углекислого газа.

При этом сообщается, что если другие страны, такие как США и Китай, примут, со своей стороны, соответствующие меры по сокращению выброса вредных веществ в атмосферу, ЕС постарается снизить количество СО2 не на 20%, а уже на 30%.

Таким образом, ЕС выходит на лидирующие позиции в мире по переходу на новейшие энергетические технологии и защите планеты от климатических рисков. Достижение компромисса в этом вопросе стало личным триумфом канцлера Германии Ангелы Меркель, председательствующей на саммите, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.