Сегодня открылся XI Всемирный Русский Народный Собор

Сегодня открылся XI Всемирный Русский Народный Собор

Архангельскую область на Соборе представляют глава регионального отделения ВРНС

епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, ректор Поморского университета В.Н. Булатов, профессор Е.Ш. Галимова, член Союза писателей России Е.Н. Кузьмина.

Программа нынешнего Собора весьма обширна. В течение трех дней - с 5 по 7 марта – участники Собора обсудят несколько важных вопросов, касающихся основных проблем современного Российского общества. Главная тема XI Собора звучит так - “

Богатство и бедность: исторические вызовы России”. Кроме этой проблемы будут обсуждаться с позиций духовно-нравстенных и многие другие темы.

Работа секцийпроходит по следующим направлениям: “Природные ресурсы: путь к богатству или бедности? Перспективы экономического развития России”, “Люди: духовный, научный, образовательный и производственный потенциал страны — источник ее силы, могущества и процветания”, “Бедность в России. Духовные и материальные причины, борьба с бедностью”, “Православие — стержень совместного бытия народов России и восточных славян.

Взаимодействие религий и этносов — условие существования и процветания русской цивилизации”, “Русский народ, русская культура и русский язык – как факторы единства российского общества и государства”.

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС)- это международная общественная организация и форум, место встречи людей, которые объединены единой целью - заботой о настоящем и будущем России. В заседаниях Собора участвуют представители власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, что открытие Архангельского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора состоялось 17 июля 2005 года в Свято-Троицком Антониево-Сийском монастыре.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.