Сегодня открылся XI Всемирный Русский Народный Собор

Сегодня открылся XI Всемирный Русский Народный Собор

Архангельскую область на Соборе представляют глава регионального отделения ВРНС

епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, ректор Поморского университета В.Н. Булатов, профессор Е.Ш. Галимова, член Союза писателей России Е.Н. Кузьмина.

Программа нынешнего Собора весьма обширна. В течение трех дней - с 5 по 7 марта – участники Собора обсудят несколько важных вопросов, касающихся основных проблем современного Российского общества. Главная тема XI Собора звучит так - “

Богатство и бедность: исторические вызовы России”. Кроме этой проблемы будут обсуждаться с позиций духовно-нравстенных и многие другие темы.

Работа секцийпроходит по следующим направлениям: “Природные ресурсы: путь к богатству или бедности? Перспективы экономического развития России”, “Люди: духовный, научный, образовательный и производственный потенциал страны — источник ее силы, могущества и процветания”, “Бедность в России. Духовные и материальные причины, борьба с бедностью”, “Православие — стержень совместного бытия народов России и восточных славян.

Взаимодействие религий и этносов — условие существования и процветания русской цивилизации”, “Русский народ, русская культура и русский язык – как факторы единства российского общества и государства”.

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС)- это международная общественная организация и форум, место встречи людей, которые объединены единой целью - заботой о настоящем и будущем России. В заседаниях Собора участвуют представители власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, что открытие Архангельского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора состоялось 17 июля 2005 года в Свято-Троицком Антониево-Сийском монастыре.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.