Для оценочной комиссии Олимпийского комитета приготовили «зеленый» аргумент

Для оценочной комиссии Олимпийского комитета приготовили «зеленый» аргумент

В истории МОК еще не было прецедента, когда участие в олимпийской заявке приводило к появлению эко-курорта.

Таким образом, объявление о строительстве эко-курорта придало дополнительный вес сочинской заявке. Как известно, “Интеррос” уже активно осуществляет в крае ряд проектов по строительству спортивных объектов в преддверии зимней олимпиады. Теперь же строительство эко-курорта получило поддержку со стороны экологических организаций.

В соответствии с соглашением, Всемирный Фонд дикой природы берет на себя обязанности по разработке, реализации и информационной поддержке совместных кампаний, что позволит осуществлять пропаганду здорового образа жизни и бережного отношения к природному наследию региона.

По мнению партнеров, благодаря совместным действиям Россия сможет приобрести весомое преимущество в борьбе за титул города-олимпиады, поскольку на территории Краснодарского края создается курорт, в полной мере отвечающий экологическим стандартам производства и потребления.

Как заявили “Правде.Ру” в пресс-службы компании “Интеррос”, идея строительства курорта родилась в процессе совместных проектов с экологическими организациями зеленых, в частности, с Всемирным Фондом дикой природы.

“Сейчас мы только в общих чертах представляем, что это будет за курорт, есть принципиальные моменты, - отметил сотрудник пресс-службы. - Эко-курорт – это не какие-то зафиксированные требования, это концепция, максимально дружественная природе. На сегодняшний день под этим подразумевается использование экологически безопасных материалов, энерго- и водосбережение, пропаганда здорового образа жизни, развитие экологического туризма.

Все эти принципы планируется включить в создаваемый курорт “Роза Хутор”. В случае проведения Олимпиады он станет ее ключевым объектом, там будет проводиться большинство соревнований по лыжному спуску”. В Интерросе планируют окончание строительства в 2010 году.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.