Экологи потребовали остановить "олимпийскую" застройку сочинского парка

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы потребовало остановить застройку заповедных зон сочинского национального парка. Как заявил директор отделения Игорь Честин, под предлогом подготовки к Олимпиаде-2014 частные лица, разделив национальный парк Сочи на зоны, ведут в нем незаконную застройку, что нарушает экологию этой территории.

"Мы опасаемся, что вместо курорта мирового класса мы получим разрозненные кусочки", - заявил Честин. - При таком подходе Международный олимпийский комитет (МОК), несомненно, примет решение о проведении Олимпиады в другом месте".

По словам Игоря Честина, Российское отделение Всемирного фонда дикой природы уже обратилось за помощью в МОК, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.