Санкт-Петербург: 10-я Международная научная конференция "Полярное сияние - 2007"

С 29 января по 3 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге в Государственном региональном образовательном Центре ("ГРОЦ") пройдет юбилейная 10-я Международная научная конференция студентов и молодых специалистов "Полярное сияние - 2007".

Организаторами "Полярного сияния - 2007" являются Федеральное агентство по атомной энергии, концерн "Росэнергоатом", Московский инженерно-физический институт, Экономико-аналитический институт МИФИ, Ядерное общество России и Федеральное государственное образовательное учреждение "Государственный региональный образовательный центр". Одной из особенностей конференции является то, что активное участие в ее подготовке и организации традиционно принимают сами студенты и аспиранты.

Участвовавший в работе 9-й конференции эксперт МАГАТЭ М.В. Хорошев отметил, что структура конференции "Полярное сияние" близка к структуре проекта "ИНПРО", и рекомендовал Оргкомитету обратиться в МАГАТЭ с предложением о рассмотрении "Полярного сияния" в качестве молодежного форума "ИНПРО".

Планируется, что в юбилейной конференции "Полярное сияние - 2007" примут участие более 300 человек. Среди них: студенты, аспиранты и молодые специалисты из Москвы, Обнинска, Озёрска, Сарова, Снежинска, Томска, Новоуральска, Северска, Лесного и других "атомных" городов. Всего же будут представлены около 70 организаций из различных городов России: Росатом, МИФИ, различные НИИ, КБ, вузы, готовящие кадры для ядерной отрасли. Предполагается, что в юбилейной конференции примут участие представители США, Франции, Казахстана, Украины, Швеции, Венгрии и других стран.

Тема конференции - "Ядерное будущее: безопасность, экономика и право". За 10 лет на "Полярном сиянии" выступали многие известные ученые и деятели ядерной промышленности.

Основные задачи "Полярного сияния" - это формирование кадрового потенциала и сохранение преемственности поколений в ядерной отрасли, пропаганда научного достояния России. Конференция способствует выявлению и поддержке талантливой молодежи для реализации ее потенциала в ядерной энергетике, промышленности и смежных областях деятельности.

Помимо достижения чисто научных целей, "Полярное сияние" играет большую роль в личностном общении студентов, развитии их взаимопонимания, обмене профессиональным и жизненным опытом. Практически никто не остается без памятных дипломов "Полярного сияния" и интересных призов, предоставляемых Росатомом, концернами ТВЭЛ и "Росэнергоатом", ОАО "Техснабэкспорт", Ядерным обществом России, Экономико-аналитическим институтом МИФИ и другими организациями, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.