Глобальное потепление губит Арктику

Норвегия планирует пригласить группу американских политиков посетить архипелаг Шпицберген, где они своими глазами смогут увидеть последствия глобального потепления. Осло надеется, что увиденное поможет американцам изменить свое отношение к Киотским соглашениям.

Как заявил глава МИД Норвегии Йонас Гар Стере, "наш опыт показывает, что идея пригласить людей, реально принимающих решения, и дать им возможность самим увидеть последствия глобального потепления, работает очень эффективно". По его словам, присоединение США к Киотским соглашениям необходимо всему миру.

Киотские соглашения призывают ограничивать выбросы в атмосферу парниковых газов. После официального присоединения России к Киотскому договору в 2005 году во всем мире вне соглашений осталось только 4 индустриально развитых государства: США, Австралия, Лихтенштейн и Монако.

В то же время, некоторые ученые говорят, что никаких соглашений не надо, так как речь идет о естественном развитии климата. Так, группа российских астрономов, например, считает, что солнечная активность уже прошла через свой максимум и начинает спадать. И к середине XXI века весь мир ждет глобальное похолодание. Остановить его не смогут никакие выбросы парниковых газов.

Более глубокие исследования показывают, что 55 млн лет назад на Северном полюсе темпетарура достигала плюс 24-25° C, а спустя всего 10 млн лет на обоих полюсах началось замерзание. Сторонники этой теории говорят, что Земля и Солнце не играют тут никакой роли, планету нагревает и охлаждает Млечный путь, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.