Живности коралловых рифов грозит голод

Рыбы, живущие на Большом барьерном рифе, умирают от голода, поскольку глобальное потепление привело к уничтожению источников пищи, показало новое экологическое исследование. Большой барьерный риф - гряда коралловых рифов и островов, протянувшаяся на 2300 км вдоль северо-восточного побережья Австралии.

Повышение температуры моря уничтожило больше 30% коралловых рифов. В результате рыбы, которые питаются живыми кораллами, вымирают. Это нарушает пищевую цепь, и как следствие, угрожает другим видам морских животных и рыбному промыслу. Голодающие рыбы не могут размножаться и не способны мигрировать к другим рифам.

Ученые говорят, что если температура моря продолжит повышаться, ущерб коралловым рифам удвоится к 2030 году, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.