В Архангельске отметили 15-летие творческой деятельности северного писателя Александра Тутова

В Архангельске отметили 15-летие творческой деятельности северного писателя Александра Тутова

Архангельске, а знаменитом Марфином доме прошло торжественное событие. В день празднования 15-летия со дня выхода первой книги писателя Александра Тутова, в Марфин дом его пришли поздравить друзья и знакомые, а также почитатели таланта писателя.

Звучали северные и казачьи песни. Первым поздравлял главный организатор мероприятия председатель АРО "Патриоты России" Игорь Симоненко. Он и передал приветственный адрес, присланный Александру из Котласа, подписанный мэром Котласа Сергеем Мелентьевым и председателем горсовета Александром Степановым.

Поздравили Тутова и гости - член Союза писателей России, давний друг из Коряжмы Владимир Ноговицын, директор литературного музея Борис Егоров, профессор СГМУ Владимир Попов, руководитель ветеранской организации "Доблесть" Николай Стратеев, атаман общественной Северо-Двинской организации Союза казаков России Юрий Григорьев и многие другие. Воздав должное уже сделанному, гости пожелали сделать еще больше на благо области и страны. Об этом сообщают

НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.