Москва: ярмарка инновационных проектов АЭС-2006

В соответствии с приказом генерального директора концерна "Росэнергоатом" Сергея Обозова, концерн "Росэнергоатом", ОАО ВНИИАЭС и центр "Атом-инновация", проводят ярмарку инновационных решений для проекта атомной станции российского дизайна "АЭС-2006" с реакторными установками типа ВВЭР-1000. Конгресс и выставочная часть ярмарки пройдут в Москве в марте-апреле 2007 года.

Производители инновационной продукции, оборудования и установок для проекта АЭС пришлют свои предложения в оргкомитет ярмарки. Помимо новых технологий для проекта АЭС-2006 будут рассматриваться инновационные проекты для АЭС с реакторами на быстрых нейтронах (так называемый проект "Новая технологическая платформа").

Собранные инновационные решения будут анализироваться независимыми экспертами, в первую очередь по критериям повышения экономической эффективности всего проекта атомной станции, снижения эксплуатационных расходов, сокращения удельных капитальных вложений при строительстве энергоблоков атомных электростанций. Кроме того, будут проходить экспертизу и другие параметры оборудования и технологий с целью общего повышения эффективности и надежности российских АЭС, дальнейшего увеличения их конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках.

К 2015 г. в России будет введено в эксплуатацию 10 новых энергоблоков АЭС общей установленной мощностью 9,8 ГВт; общая установленная мощность АЭС составит 33 ГВт; доля электроэнергии, производимой АЭС, составит 18,6 процента общего объема производства электроэнергии в РФ; снижение эксплуатационных расходов из расчета на 1 кВт.ч составит 80 процентов к уровню 2006 г.; сокращение удельных капвложений на 1 кВт вводимой мощности при строительстве энергоблоков АЭС составит 90 процентов к уровню 2007 г., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.

Белые медведи могут исчезнуть к 2100 году

Белые медведи могут исчезнуть к 2100 году

В настоящее время разрушается среда обитания этих животных, поэтому они страдают от недостатка пищи.