"Газпром" обещает учесть мнение экологов при строительстве газопровода в Китай

ОАО "Газпром" заканчивает работы по обоснованию инвестиционного проекта строительства магистрального газопровода из Республики Алтай в Китайскую Народную Республику. При этом компания работает "в контакте с различными общественными организациями, в том числе, экологическими". Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков на брифинге в Новосибирске.

По его словам, ведется проработка разделов инвестпроекта. "Эта работа полностью учитывает условия соблюдения экологической безопасности маршрута. В соответствии с практикой и нормативной базой, будут проведены общественные слушания по вопросам строительства газопровода", - уточнил Ананенков. Зампредседателя правления ОАО "Газпром" сообщил, что компания работает с региональными отделениями РАН и другими организациями, в том числе, экологическими. В их задачу входит обеспечение экологической безопасности проекта. Ориентировочно, газ придет в Республику Алтай в 2008 году.

21 марта во время визита в Китай президент России Владимир Путин заявил о намерении российских властей в ближайшее время построить два газопровода в Китай из Сибири. По словам президента, возможно создание новой трубопроводной системы с условным называнием "Алтай" через западную границу РФ и КНР. Предполагается, что газопровод пересечет российско-китайскую границу в Республике Алтай. Как заявил президент, Россия будет поставлять в Китай 60-80 млрд. кубических метров газа в год.

Предполагается, что газопровод из Сибири в Китай пройдет по территории Горного Алтая, который граничит на юге с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая. Протяженность российско-китайской границы здесь составляет 54 км. Предполагается, что труба пройдет через плато Укок и пересечет границу на перевале Канас, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Рост отмечается по окончании режима строгой самоизоляции.

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Пользовательница TikTok из Брисбена (Австралия) по имени Жейн Блэксленд в середине мая обнаружила в своей квартире необычного гостя.