Китай превратился в рассадник компьютерных вирусов

Многие пользователи компьютеров нередко задаются вопросом: в каких же странах мира создается наибольшее их число. В западных СМИ бытует мнение о "русской угрозе". Но аналитик "Лаборатории Касперского" Александр Гостев считает, что это - миф.

Согласно наблюдениям Гостева, в настоящее время пальма первенства в этом принадлежит Китаю, за которым следует Бразилия. Весьма значительный процент современных вирусов создается в Турции. Страны бывшего СССР можно сравнить с Турцией по числу создаваемых вирусов.

По мнению вирусного аналитика, с мобильными вирусами наблюдается похожая картина: наибольшее число мобильных "вирусописателей" создано в Китае и, возможно, Южной Корее. "Аналогии неслучайны. Мир мобильных вирусов развивается по тем же законам, что и мир компьютерных "зловредов". И те, и другие вирусы создаются в одних и тех же странах", - комментирует Гостев, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.