Китай интересуется плавучими АЭС "Севмаша"

Китай проявляет большой интерес к гражданским проектам предприятия "Севмаш". В частности, речь идет о строительстве плавучих атомных электростанций, сообщил начальник управления информационной деятельности российского предприятия Александр Холодов.

"Возведение подобных АЭС является очень интересным и перспективным проектом, ее можно сооружать в труднодоступных районах", - сказал он, отметив, что станция может быть использована только в мирных целях и не имеет двойного назначения.

Кроме того, предприятие готово к сотрудничеству в сфере строительства танкеров. Как сообщил Холодов, в настоящее время, возводится для Норвегии 12 таких судов водоизмещением 45 тыс тонн. Говоря о нефтедобывающей сфере, представитель предприятия также отметил, что в стадии завершения находится первая в мире морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная", которая предназначена для разработки месторождения нефти на шельфе Печорского моря, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.