Китай интересуется плавучими АЭС "Севмаша"

Китай проявляет большой интерес к гражданским проектам предприятия "Севмаш". В частности, речь идет о строительстве плавучих атомных электростанций, сообщил начальник управления информационной деятельности российского предприятия Александр Холодов.

"Возведение подобных АЭС является очень интересным и перспективным проектом, ее можно сооружать в труднодоступных районах", - сказал он, отметив, что станция может быть использована только в мирных целях и не имеет двойного назначения.

Кроме того, предприятие готово к сотрудничеству в сфере строительства танкеров. Как сообщил Холодов, в настоящее время, возводится для Норвегии 12 таких судов водоизмещением 45 тыс тонн. Говоря о нефтедобывающей сфере, представитель предприятия также отметил, что в стадии завершения находится первая в мире морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная", которая предназначена для разработки месторождения нефти на шельфе Печорского моря, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.